segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Raspossal


"Raspossal", foi exatamente essa a palavra que ouvimos o Pitoco (meu sobrinho de sete anos) falar.
Estávamos no Bar Jabuti, referência na Vila Mariana em petiscos do mar, o Pitoco pegou o cardápio, e foi direto nos preços.
Queria o prato mais caro da casa, o tal do Raspossal.
Como assim? Que prato é esse? Perguntei.
Tirei o cardápio da sua mão e pedi que ele me indicasse onde estava o nome do prato.
Ele apontou.
Claro, Pitoco! Concordei com a escolha, e chamei o garçom:
Garçom, por favor, traga para o rapazinho uma porção de rãs!
Ele estranhou:
- Como assim, tia? Não foi isso o que eu pedi! Olha pelo preço, é esse, o mais caro de todos!
Reafirmei o pedido - Garçom, é isso mesmo, rãs porção! Sapinhos! Pererecas! Os mais caros!
O fato é que o Pitoco, recém-alfabetizado, ainda não lê as palavras considerando o til. Mas, ele sabe muito bem ler os números, e quis dar uma de espertinho.
Enfim, cancelada a porção de rãs, que ele se negou a experimentar, pedimos uma generosa porção de lulas e iscas de peixe.
Para quem gosta de frutos do mar, e da lagoa, fica aqui a dica: Bar Jabuti – Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1315, Vila Mariana, 5549-8304. 10h/1h (dom. até 17h). Entre as especialidades da casa pode-se escolher marisco, polvo, manjuba, pescada, porquinho, sardinha, atum, siri, camarão, patinha de caranguejo, ostras de Cananéia, etc.
O Jabuti é um bar tradicional, aberto na década de 60, os garçons são muito simpáticos e o serviço é rápido. Muito bom!
Segundo o Pitoco, é o melhor bar de São Paulo.
Mas, não se esqueçam: Rãs Porção, ou raspossal, é o prato mais caro.

Um comentário:

  1. ola
    gosto muito do seu blog
    acho que vc é uma pessoa d+
    para conseguir achar coisas tão boas
    obrigada por fazer seu blog
    thchau
    L.J.G.A.

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